Среда, 18.09.2019, 10:31
[Главная · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив » Забытые страницы истории » Испытание на выявление магического потенциала
Испытание на выявление магического потенциала
Рэй_МизаэрскийДата: Воскресенье, 18.03.2007, 16:20 | Сообщение # 1
Бард войны
Группа: Жители Морэйна
Сообщений: 88
Статус: В стылой Реальности
Если пересечь небольшой парк, принадлежащий Ордену Чародейского Искусства, и добраться до торца каменного здания, можно увидеть резную веранду, укрывшуюся под сенью величественных деревьев. Там то и сидел Рэй Мизаэрский, устроившись в деревянном кресле с древней книжкой, позаимствованной в Библиотеке. Тихая веранда была излюбленным местом Рэя, но сейчас он пришел сюда не затем, чтобы почитать или насладиться шепотом листьев.
Посередине веранды на высокой подставке располагалась широкая серебряная чаша, на данный момент совершенно пустая.
И Рэй, и чаша ждали тех, кто согласился пройти испытание на выявление магического потенциала.


Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Конфуций.
 
ЭраэльДата: Воскресенье, 18.03.2007, 18:21 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





По парку шла девушка, её одежда уже высохла и была приведена в порядок. Эраэль оглядывалась по сторонам, ей нравился щебет птиц и шелест листьев, она и не заметила, как парк кончился, и пред ней предстало каменное здание. Демонесса осмотрелась и увидела утопающую в зелени резную веранду. Девушка подошла ближе и увидела на веранде человека, держащего в руках древний фолиант, она извернулась, что бы посмотреть название книги, но ничего не разобрав, она вернулась в прежнее положение. Эраэль ещё раз осмотрелась вокруг, на секунду задержала взгляд на серебряной чаше, потом она кашлянула, чтобы привлечь взимание сидящего.
-Меня зовут Эраэль, я пришла сюда, чтобы пройти испытание на выявление магического потенциала. – девушка присела в реверансе,-Что я должна делать?
 
Рэй_МизаэрскийДата: Понедельник, 19.03.2007, 13:27 | Сообщение # 3
Бард войны
Группа: Жители Морэйна
Сообщений: 88
Статус: В стылой Реальности
Голос появившейся девушки отвлек Рэя от занимательного чтения. Машинально перелистывая страницу, он повернул голову и посмотрел на Эраэль.
- Добрый день, - сказал маг, откладывая книгу на деревянную скамейку. – Будем знакомы – Рэй Мизаэрский, - мужчина учтиво склонил голову. – Итак, не будем тянуть с испытанием.
Рэй подошел к серебряной чаше, сделав Эраэль знак следовать за ним.
- Встаньте вот сюда, и положите левую руку в чашу. Сейчас она пуста, но очень скоро наполнится. Чем? Ипостасью той стихии, что вам ближе всего. Если, конечно, в вас есть магические задатки. Кроме того, когда вы опустите руку в этот сосуд, вокруг вас будут происходить некие явления, странные и очень странные. Ваша задача – рассмотреть все, что случится, и четко это запомнить.
С этими словами Рэй кивнул девушке и отошел в сторону.


Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Конфуций.
 
ЭраэльДата: Понедельник, 19.03.2007, 16:08 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Эра стояла немного удивлённая и в то же время она была испуганна.
А если я ничего не увижу?? И вдруг эта чаша ничем не наполнится?? – именно эти мысли крутились сейчас в её голове, но она старалась их отогнать, и не показать виду перед магом, а то вдруг он сочтёт её трусихой и отправит её на кухню, варить кашу.
Улыбнувшись своей мысли, (видимо потому что готовила отвратительно и даже собаки не ели её стряпню) демонесса собрала всю свою волю в кулак и… опустила его, в эту злополучную чашу и в то же время чашу последней надежды, и тут началось…
Девушка как будто оказалась в эпицентре вихря, он кружился вокруг нее, и казалось, разрывал её на сотни маленьких частичек, как вдруг всё стихло, она летела…
Летела? Я же вроде сломала крыло ещё до попадания на Мор… Внезапно мысли отказались повиноваться, и казалось, улетели совершенно в противоположном направлении, девушкой овладели чувства…
Я испытывала несказанную лёгкость, паря в воздухе и в то же время свою значимость, наполняя каждую живую клеточку кислородом – это были приятные ощущения, но вдруг возникла совсем другие ощущения… Был страшный ураган, который сметал всё на своём пути, вокруг кружились огромные каменные глыбы, но самое страшное было не в картинке, а в ощущениях… Я испытывала громаднейшую силу, независимость и страсть к разрушению, она попыталась остановить это и картинка послушно начала изменяться… Два путника сидели у костра, им было холодно и лишь в моих силах было и им помочь, я отдавала своё тепло, взамен прося всего лишь несколько сухих веточек и внимания… Почти растворившись в этом безумном танце пламени, где мне было тепло и уютно, я поняла что что-то изменилось… ОНИ БРОСИЛИ МЕНЯ! ОСТАВИЛИ УМИРАТЬ! Пламя напиталось гневом, оно обогнуло препятствия и набросилось на ветви деревьев, разгораясь всё больше и больше. Вскоре бушующая стихия неслась вперёд, уничтожая всё на своём пути. Меня охватили чувства алчности и радости, свободы и разрушения… Потом всё растворилось как в тумане и рассеялось… Я вновь стояла на веранде, опустив руку в чашу, ноги мои подкосились и лишь глевия, за которую я держалась, спасла меня от падения. В чашу смотреть сейчас не хотелось, единственное чего хотелось – это растянуться на травке и уснуть.
 
Рэй_МизаэрскийДата: Понедельник, 19.03.2007, 19:43 | Сообщение # 5
Бард войны
Группа: Жители Морэйна
Сообщений: 88
Статус: В стылой Реальности
Рэй, сочувственно улыбаясь, поспешил к девушке, едва державшейся на ногах. Он помог ей сесть на деревянную скамейку, попутно оценивающе рассматривая глевию.
- Эраэль, вам это хорошо удалось, – похвалил он, улыбаясь шире. – Из вас определенно выйдет толковый маг. Я видел все то, что видели вы, а ваша предрасположенность была настолько явной, что я, не раздумывая, вынес вердикт. Итак, ваши стихии - Огонь и Воздух – свидетельство этому вихрь и жестокий пожар, вы непременно должны изучить боевую магию этого направления. Кроме того, в вас есть задатки Мага Иллюзий: вспомните, как плавно ваше видение перетекало из одной картины в другую, по вашему желанию проектируя из камня одиноких путников? Так что, рекомендую вам эти два пути, у вас должно получиться.
Рэй был неимоверно рад тому, что на этом затерянном среди Туманов острове наконец-то нашел ещё кто-то, способный к магии.


Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Конфуций.
 
ЭраэльДата: Вторник, 20.03.2007, 16:30 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





-Спасибо…
Девушка с помощью мага села на скамейку и устало опустила голову, отчего её непослушные волосы тут же легли ей на лицо и обнажили кончики рогов, которые Эра быстро прикрыла. Уловив взгляд мага на глевии, и секунду подумав, протянула её Рэю.
-Вот, посмотрите,- Эраэль улыбнулась,- конечно, негоже демону сидеть перед охотником без оружия и уж тем более отдавать своё, но я сильно сомневаюсь, что вам нужно оружие, что бы меня убить, да ещё и сейчас. Странно, но я пока не вижу с вашей стороны никакой неприязни, но в прошлом вы охотились на таких как я, не так ли?
 
Рэй_МизаэрскийДата: Среда, 21.03.2007, 14:30 | Сообщение # 7
Бард войны
Группа: Жители Морэйна
Сообщений: 88
Статус: В стылой Реальности
Рэй ласково провел пальцем по глевии, искренее любуясь оружием. После протянул его хозяйке и устало вздохнул, стараясь не смотреть туда, откуда у девушки росли рога.
- Было время, когда не один проклятый, бес ли, вампир ли. не уходил от меня невредимым, - произнес Рэй, устремив взгляд куда-то вдаль. - Но здесь все смешалось и сплелось в один тугой узел. Островом правят носферату и воры, дающие бывшему священнику почетную должность, - маг усмехнулся и покачал головой. - Все мы здесь по чьей-то странной прихоти, в закрытом враждебном иирке. Так стоит ли усугублять наше положение. воюя друг с другом?


Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Конфуций.
 
ЭраэльДата: Среда, 21.03.2007, 19:23 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Девушка, улыбнувшись, забрала у мага своё оружие и встала, опираясь на древко.
-Знаете, может в этом есть и свои плюсы. В вас здесь нуждаются, да и вы не беспомощны, - снова улыбка, - а на счёт рас, вампиры и воры не так уж и страшны, если они не враги. А усугублять это положение, вы правы, не стоит.
Девушка слегка пошатнулась, но устояла. Эра выпустила свои пепельные крылья, осмотрев, их она, отрицательно покачала головой, и крылья снова пропали, а тропинка из парка как будто увеличилась вдвое. Демонесса обернулась к Рэю.
-Мне любопытно, когда начнутся первые занятия? Если вы конечно не против меня учить. smile


Сообщение отредактировал Эраэль - Четверг, 22.03.2007, 15:19
 
Рэй_МизаэрскийДата: Четверг, 22.03.2007, 10:36 | Сообщение # 9
Бард войны
Группа: Жители Морэйна
Сообщений: 88
Статус: В стылой Реальности
Рэй недоверчиво посмотрел в глаза Эраэль - девушка говорила рассудительно и миролюбиво, что совсем непохоже на речь молодой демонессы. Тем не менее, она была права... Рэй устремил взгляд куда-то на горизонт, и острое чувство отораванности от остальных земель сдавило его грудь.
Ием временем, Эра задала вопрос, и чароей отвлекся от своих безрадостных мыслей.
- Тренировки начнутся в скором времени, -заверил он. - С завтра-на-послезавтра точно, не волнуйтесь.


Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Конфуций.
 
ЭраэльДата: Четверг, 22.03.2007, 15:19 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





-Да в прочем я и не волнуюсь. – Девушка пожала плечами, - именно этого времени мне хватит, чтобы восстановить свои потрёпанные крылья. А что до миролюбивости то, я просто долго жила с людьми и поняла, что не все они одинаково злы. Ну что ж до встречи. smile
Девушка хотела отсалютовать кончиком крыла, как она любила делать, но, вспомнив про травму, вздохнула и просто улыбнулась Рэю. Затем, снова вздохнув, медленно пошла в таверну с намерением хорошенько выспаться. Эра улыбалась, она была счастлива, что её мечта научиться магии наконец-то исполнится.
 
Дрок-ТарокДата: Суббота, 24.03.2007, 16:55 | Сообщение # 11
Жрец Монолита
Группа: Смотрители острова
Сообщений: 191
Статус: В стылой Реальности
Зайдя на небольшую веранду огромный полуорк самого дикого вида увидел сидящего в деревянном кресле человека.Тот,естественном не мог не услышать тяжелых шагов и обернулся.
-Шаман.-не спросил а заключил Дрок-Тарок.Он достал из-за спины секиру и демонстративно поставил её на землю,опершись локтем о рукоять.
-Шаман,мое оружие может убить любого простого противника-длинный когтистый палец ткнул в лезвие.Но не хабака...
Уловив непонимающий взгляд собеседника он пояснил:
-Чудовища,пьющие кровь..-для наглядности он ткнул двумя пальцами себе в шею.-научи меня убивать тех,кто уже мертв.Я не хочу стать добычей.Ты шаман,ты знаешь как...


Зачем нам загадки Великой Вселенной?
Нам наши пророки все объяснят
Мы книгу возьмем,пусть будет священной,
И камень вон этот теперь будет свят....

Дрок-Тарок

 
Форум » Архив » Забытые страницы истории » Испытание на выявление магического потенциала
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 |