Среда, 18.09.2019, 11:03
[Главная · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Морэйн - мир, который ещё предстоит узнать. » За пределами Эйнора » 1 число месяца Облаков
1 число месяца Облаков
MoreinДата: Воскресенье, 08.06.2008, 21:29 | Сообщение # 1
Дух Мира
Группа: Главы Морэйна
Сообщений: 108
Статус: В стылой Реальности
На рассвете запасные ворота Эйнора открылись для того, чтобы выпустить за пределы города навстречу поднимающемуся светилу членов небольшой экспедиции. Каждому из них была предложена лошадь, но, например, паладин Кайлис Солнечный Осколок прекрасно обходился без нее, восседая на спине своей непредсказуемой для чужаков мантикоры.
В городе остались такие важные лица как Рэй и Лоэнгрин, но и им не удалось уловить тот момент, когда улицы города заполнили толпы скандирующих нечто людей. В начале и конце человеческой многоножки реяли на порывистом морэйнском ветру искусно разукрашенные стяги с витиевато и с вдохновением сделанной надписью: "Долой магическое отродье!" То же самое можно было различить в выкриках рабочего люда, стоило только чуть лучше напрячь слух.
Жители Острова словно специально выбрали время для бунта, а на самом деле просто нечаянно подгадали момент, когда Правительницы, могущие, как всегда, харизматично воздействовать на отупевшую от своего количества биомассу, отправились решать проблемы туманного взаимодействия.


 
СефиромДата: Воскресенье, 08.06.2008, 21:30 | Сообщение # 2
Мерцающая Искра
Группа: Жители Морэйна
Сообщений: 43
Статус: В стылой Реальности
Сефиром, все так же горбясь и кутаясь в плащ, стоял подле Эрмины, метрах в двух. Лошадь наотрез отказывалась спокойно стоять на месте, чтобы Сеф уселся в седло, да и сам Молчаливый Серафим явно был не в восторге от этой затеи. В итоге сошлось все на том, что неподалеку от ворот проходил уже знакомый Сефирому Ларри, бывший бездомный, ныне работающий в конюшне на одну молодую пару, и он согласился приволочь небольшую тележку, в которую Ларри же и запряг лошадь, устроив Молчаливому Серафиму некое подобие колесницы.
"Нехорошо задерживать вас, понимаю", - как-то виновато и растеряно прокомментировал ситуацию Сеф на выезде из города.


Кр-р-рт.ктк. "Сссеффирромм.." - раздается шепот в голове. Тк.
Сефиром
 
SunfragДата: Воскресенье, 08.06.2008, 21:30 | Сообщение # 3
Мерцающая Искра
Группа: Жители Морэйна
Сообщений: 28
Статус: В стылой Реальности
Едва первые лучи солнца осветили комнату таверны, в которой спал Кайлис, как в дверь раздался стук. Sunfrag нехотя поднялся с постели и открыл раннему посетителю. Им оказался посланник Эрмины, возвестивший паладина о сборе членов экспедиции у запасных ворот Эйнора. К счастью, Кайлис ещё прошлым днём облетел весь город и запомнил их расположение. Сборы не заняли и десяти минут. Слегка подкрепившись, паладин вышел из "Ледяного Пламени" и направился к конюшне. Утренний ветер, сбивающий с ног, не оставил надежды на то, что путь до ворот будет воздушным. Стингер мирно посапывал в стойле, когда эльф подошёл к нему и легонько потеребил загривок мантикоры. От этого зверь приоткрыл глаза, и, взглянув на своего хозяина, протяжно зевнул. Погладив невыспавшегося питомца, паладин встал и жестом позвал его за собой. Через 15 минут ходьбы парочка оказалась у ворот, где уже собрались все участники этой небольшой экспедиции. Кайлис отмахнулся от предложенной ему лошади, кивнул, в знак приветствия, Эрмине, бросил удивлённый взгляд на серафима, явно собравшегося сопровождать сие шествие, и, не произнеся ни слова, двинулся вместе с процессией вдаль от городских стен.

...воинов к свету ведёт древний путь пустоты...
 
Камиана_Черная_ЛисицаДата: Понедельник, 09.06.2008, 23:20 | Сообщение # 4
Ускользающая во Мрак
Группа: Главы Морэйна
Сообщений: 337
Статус: В стылой Реальности
Камиана стояла перед окном в трапезной и отрешенно смотрела куда-то вдаль. Ее взгляд блуждал по неказистым крышам домов простых горожан, по ярким вывескам мастерских и таверны, по рваным облакам в небе...
- Что-то во мне не так... - тихо проговорила Миана, задумчиво поглаживая рукоять кинжала на поясе. - Что-то определенно не так... - Она зачем-то поднесла темно-бордовый бокал к самым глазам и внимательно всмотрелась в свое искаженное стеклом и вином отражение.
А задуматься действительно было над чем.
Вчера, по возвращению в свои покои в облике лисицы, Дориан почувствовала непередаваемую свободу и ясность мысли. Нет, она и до этого была никому не подвластной; но словно бы с плеч свалился тяжкий груз, обременяющий и тело, и душу...
- Эрмина... - одними губами произнесла дева. - Вчера она не казалась мне таким чудовищем и убийцей... Странно... А может...
- Госпожа Эрмина и прочие участники похода ждут только вас! - неожиданно явившийся стражник сбил полет мысли Ками. Она, недовольно поморщившись, поставила бокал на стол и, накинув капюшон на голову, вышла из трапезной.

***

Лошадь разгоряченно раздувала ноздри, прикусывала удила, но беспрекословно подчинялась воровке. Ветер, играя смоляными локонами, небрежно сбросил ткань плаща с ее головы. Камиана не спешила возвращать его на место - его ласковые и прохладные прикосновения, свист в ушах хоть немного отвлекли от каверзных и странных мыслей...


Det bodde en herre på Sartavalla ö
Han sålde sin dotter alltför en halva brö
Du må nu komma till det Judiska land till att vandra.

Garmarna. "Den Bortsålda" ©

 
Эрмина_Плачущая_кровьюДата: Понедельник, 09.06.2008, 23:34 | Сообщение # 5
Госпожа Боли
Группа: Главы Морэйна
Сообщений: 407
Статус: В стылой Реальности
Сильные, крепкие лошади (и мантикора) уносили маленькую экспедицию прочь от Эйнора. Эрмина обернулась, чтобы посмотреть, как с жутким скрипом закрываются створы массивных запасных ворот и дежурный стражник занимает свое привычное место в башенке, прилепленной к крепостной стене. Солнце с каждой секундой размазывалось, пользуясь своим законным правом, по бледному небосклону, заставляя вампиршу досадливо морщиться - в часы закатов и рассветов дева была особенно уязвима и раздражена.
Впереди морэйнцев раскинулась понятная даже самому отсталому навигатору степь, только начавшая буйно зелениться цепкими стеблями вереска и прочих трав, разрываемая на разномастные клочья цепочками пологих холмов, некоторые из которых, впрочем, возвышались досаточно для того, чтобы урезать сводобное видение и полосу далекого горизонта. После каждого из таких холмов земля уходила вниз, образуя некое подобие котлована, затем выравнивалась, чтобы вскоре снова ухнуть в овраг.
Мина прикрыла глаза, которые нестерпимо жег яркий свет, и посмотрела на Камиану; жуткую рану на голове последней теперь видно не было, но вампирша вспомнила ее вчерашний вид и только сейчас задумалась о том, вследствие каких именно событий такое могло приключиться.
 
Камиана_Черная_ЛисицаДата: Понедельник, 09.06.2008, 23:54 | Сообщение # 6
Ускользающая во Мрак
Группа: Главы Морэйна
Сообщений: 337
Статус: В стылой Реальности
Двусмысленный (по крайней мере для Мианы) прищур Эрмины заставил Камиану резко натянуть поводья, отчего ее лошадь, недовольно заржав, встала на дыбы.
- Что, раздумываешь над очередным планом покушения, да? - утихомирив животное, елейно-ядовитым голоском пропела она. - Какой метод моего умерщвления ты предпочтешь на сей раз? Отравление? Иссушение? А может, просто свернешь шею без лишних сантиментов и церемоний? - воровку съедала изнутри непреодолимая злоба на вампиршу. Причем ее причины объяснить девушка не смогла бы в любом случае.
Да, мысль о том, что Мина хотела ее убить, пульсировала в мозгу с частотой порывов ветра.
Да! Но - зачем ей это было бы нужно?
Здравый смысл заглушался стандартной для Мианы отговоркой как перед собеседниками, так и перед самой собой: Черная Лисица уже просто-напросто начала привыкать к этой мысли. К мысли о зловредности и предательстве Вельмонт.


Det bodde en herre på Sartavalla ö
Han sålde sin dotter alltför en halva brö
Du må nu komma till det Judiska land till att vandra.

Garmarna. "Den Bortsålda" ©

 
Эрмина_Плачущая_кровьюДата: Среда, 11.06.2008, 19:49 | Сообщение # 7
Госпожа Боли
Группа: Главы Морэйна
Сообщений: 407
Статус: В стылой Реальности
- Что, раздумываешь над очередным планом покушения, да? - незамедлительно, причем ошибочно отреагировала Камиана на вдумчивый взгляд.
Эрмина тоже остановила лошадь, от нахлынувшей злости вцепившись в поводья.
- Слушай, Камиана, ты переступила все возможные границы. Мало того, что ты распустилась до того, что делами Эйнора я занимаюсь в одиночку, так ты еще и смеешь обвинять меня в чем-то. И в чем - в покушении на себя любимую. Твоя наглость и нарциссизм ныне не знают никаких преград, - голос Эрмины был предельно спокоен и холоден, и от этого становилось не по себе. Лучше было бы, если бы вампирша начала орать и размахивать руками, но она являла собой полную противоположность этому состоянию. Так говорит тот, кому надоело некое положение вещей и кому хочется это положение немедленно исправить. Даже воспользовавшись радикальными мерами. - Удобно уместившись в статусе Правительницы и паразитируя на мне и гражданах Эйнора, ты еще считаешь себя первой леди, до которой всем есть дело? Сейчас запоминай то, что я скажу: я больше не собираюсь терпеть твои выходки. Мне надоело любоваться на нескончаемые истерики, которые у тебя приключаются без наличия всякого мало-мальского повода. Возвращайся в город. Эта экспедиция обойдется без твоего участия.


 
Дрок-ТарокДата: Четверг, 12.06.2008, 20:47 | Сообщение # 8
Жрец Монолита
Группа: Смотрители острова
Сообщений: 191
Статус: В стылой Реальности
Конечно же,всю эту ночь Жрец не спал.От заката до рассвета он простоял перед Повелителем.Лишь Ему да самому полуорку было ведомо,о чём они говорили,какие тёмные тайны Вселенной и Бытия раскрывал самый старый из живых и ...самый молодой из богов?
Монолит всю ночь продолжал трансформироваться,меняя расположение своих пластин и слегка мерцая неестественным блеском идеально отполированной металлической повехности.
Послушники не теряли времени.За ночь вокруг Жреца и Повелителя вырос деревянный частокол,небольшой и довольно жалкий,но за такое время о большем невозможно было мечтать.Но,собственно говоря,он не был главным элементом обороны Повелителя.
Главный элемент обороны,очевидно,тоже не нуждался во сне-тварь вот уже несколько часов без устали ходила кругами вокруг Монолита,изредка скаля мерзкие щупальца на снующих мимо послушников.
Жрец открыл глаза.Его жуткое,неестественно бледное лицо с распухнувшими красными прожилками глаз с тёмно-синими зрачками не выражало никаких эмоций.
Неожиданно тварь остановилась и шумно вдохнула воздух.Раздался омерзительный не то писк не то шипение и воротник из щупалец взметнулся над головой чудовища.Полуорк подошел к твари и положил ладонь на её голову.
-Кто-то приближается.Не из наших.Около десяти человек,может меньше.Очень близко... -Жрец замолчал,осознавая,что мыслит другими масштабами,что для них это довольно далеко,-не близко.


Зачем нам загадки Великой Вселенной?
Нам наши пророки все объяснят
Мы книгу возьмем,пусть будет священной,
И камень вон этот теперь будет свят....

Дрок-Тарок

 
Камиана_Черная_ЛисицаДата: Четверг, 12.06.2008, 21:28 | Сообщение # 9
Ускользающая во Мрак
Группа: Главы Морэйна
Сообщений: 337
Статус: В стылой Реальности
Глаза Камианы вспыхнули гневом и всепоглощающей злостью.
- Да как ты смеешь говорить со мной в таком тоне?! - ее голос приобрел нотки змеиного шипения. - Кем бы ты была сейчас, если бы не великодушная я?! Гнилым трупом, съедаемым червями! А, впрочем, ты и сейчас не лучше... - Она осклабилась. - Надменный гнилой труп. Что может быть лучше для Морэйна? - Миана запрокинула голову назад и расхохоталась. - А вы, вы все, - она обернулась к остальным членам экспедиции. - Вы все - шавки этой полуразложившейся гордячки! Вам это льстит, не правда ли? - саркастично хмыкнув, она спрыгнула с лошади.
- Ты прогоняешь меня в город? О да, не иначе как там меня ждут парочка таких же зубастых нелюдей, как ты! - ее лицо приобрело безумное выражение. Глаза светились холодным, нечеловеческим светом. Это было бы заметно каждому, кто удостоил бы ее взглядом. В голове раздавался голос Монолита, науськивающий воровку против Эрмины. - Какая жалость, я взвалила на тебя бразды правления! Недурно ты правишь, огромная польза Морэйну, - девушка вздернула бровь дугой. - Особенно полезны для Эйнора твои приемы нужных тебе людей в твоих покоях... - Она многозначительно подмигнула Мине, не убирая с лица наглой ухмылки.


Det bodde en herre på Sartavalla ö
Han sålde sin dotter alltför en halva brö
Du må nu komma till det Judiska land till att vandra.

Garmarna. "Den Bortsålda" ©

 
РегнарДата: Четверг, 12.06.2008, 21:39 | Сообщение # 10
Блуждающий Огонек
Группа: Жители Морэйна
Сообщений: 114
Статус: В стылой Реальности
Регнар услышал странный звук и тут же поспешил узнать у Дрока о случившемся. Он быстро подошёл к господину и склонил голову. Он встревожен произошедшим вчера вечером. "Как я мог не выполнить задание Дрока? Надо доказать ему свою преданость".
-Жрец, что произошло? - он посмотрел на тварь и указал на неё - что-то его беспокоит? Я могу чем-нибудь помочь? Прошу Вас господин, дайте приказ и я всё сделаю.


 
Эрмина_Плачущая_кровьюДата: Четверг, 12.06.2008, 22:15 | Сообщение # 11
Госпожа Боли
Группа: Главы Морэйна
Сообщений: 407
Статус: В стылой Реальности
- Кем бы была я? - бесстрастно переспросила Эрмина, пронзая воровку взглядом.
Вампирша спрыгнула с коня и оказалась в двух шагах от Камианы; неизменный черный плащ тревожно свистнул на шальном ветру, который немедля сорвал капюшон одним требовательным порывом и раскидал по плечам чернильные пряди. Солнце золотом прошлось по фарфоровой коже немертвой, но в глазах девушки его яркие блики не играли - в них поднялось почти осязаемое предначальное зло, отталкивавшее наивный утренний свет.
- Я осталась бы собой, а вот где валялись бы твои кишки и какие бы собаки их жрали, если бы я не перерубила ту петлю на твоей шее? Позорную, жалкую петлю, которой ты достоина, глупая клептоманка! Думаешь, ты так бы и продолжала скакать по грязным улицам облезлой тварью и зарабатывать сомнительную славу, отдаваясь всем без разбора? Только благодаря мне ты была вытянута из того омута, в который тебя загнала твоя врожденная никчемность. Только благодаря мне ты оказалась на этом Острове и сейчас еще смеешь искать во мне изъяны? - Эрмина хищно прищурилась - полуматериальная тьма готова была вырваться из-под век клубами черного тумана. - Я вижу, прикосновения той веревки плохо тебе запомнились. Не пришла ли пора окунуться в прошлое?
Внескоростной прыжок - и нечеловечески сильные пальцы Эрмины сомкнулись на горле Камианы, длинные ногти грубо впились в кожу, прорывая живую плоть. Миг - и Черная Лисица была отшвырнута прочь, а рука вампирши после этого толчка вдруг нелепо ухватила потревоженный воздух, словно стремясь удержать вторую Главу от неминуемого падения.
Просто Эрмина кожей ощутила исходящие от Мианы волны неестественной энергии. До разозленного разума немертвой дошло: эти мысли не принадлежат ее подруге, а выражение глаз - чужеродно. Но было поздно.


 
Дрок-ТарокДата: Четверг, 12.06.2008, 23:15 | Сообщение # 12
Жрец Монолита
Группа: Смотрители острова
Сообщений: 191
Статус: В стылой Реальности
-Неверующие.-когтистый палец указал в сторону,откуда тварь почуяла запах,-на лошадях и с неизвестным зверем.Иди и проверь.Возьми с собой любого брата,но только одного.Проследите за ними.Не в коем случае не нападать.Если они будут двигаться сюда,возвращайтесь к Повелителю.Можете не беспокоиться,я знаю то,что знаешь ты и мы успеем приготовиться к обороне.
С этими словами полуорк вновь повернулся к Монолиту и закрыл глаза.Но свет не померк,он увидел себя стоящим рядом с телом Повелителя.
-Иди.
Жрец видел себя глазами Регнара.


Зачем нам загадки Великой Вселенной?
Нам наши пророки все объяснят
Мы книгу возьмем,пусть будет священной,
И камень вон этот теперь будет свят....

Дрок-Тарок



Сообщение отредактировал Дрок-Тарок - Четверг, 12.06.2008, 23:38
 
Камиана_Черная_ЛисицаДата: Пятница, 13.06.2008, 19:20 | Сообщение # 13
Ускользающая во Мрак
Группа: Главы Морэйна
Сообщений: 337
Статус: В стылой Реальности
Камиана хотела было ответить очередной язвой на слова Эрмины, но вампирша оказалась быстрее.
Изящные пальцы правительницы с нечеловеческой силой сдавили горло Мианы; она захрипела, судорожно хватая ртом воздух. Мгновение - и Вельмонт с презрением на лице отшвырнула Дориан в сторону.
Раздался вскрик - и на землю упал ворох одежды.
Среди тряпья вместо статной Камианы лежала черная пушистая лисица.

"Эрмина... За что она так со мной? Что я сделала? И... Почему мы вообще находимся на этой дороге, в этом поле... Я же должна лежать в лазарете! Подвергшуюся нападению главу - отшвыривать на землю?" - неожиданно прояснившийся разум поставил все на свои места. Правда, последних дней, в которые она находилась под властью Монолита, Миана напрочь не помнила. - "Неужели в ней пробудилась та древняя жажда крови, неумолимая и неукротимая?.." - душа Дориан наполнилась незаслуженной обидой. Лисица приподняла морду и посмотрела на вампиршу. В ее глазах - в человеческих глазах - читался испуг и недоумение.


Det bodde en herre på Sartavalla ö
Han sålde sin dotter alltför en halva brö
Du må nu komma till det Judiska land till att vandra.

Garmarna. "Den Bortsålda" ©

 
РегнарДата: Пятница, 13.06.2008, 22:27 | Сообщение # 14
Блуждающий Огонек
Группа: Жители Морэйна
Сообщений: 114
Статус: В стылой Реальности
Регнар посмотрел туда, куда указал Повелитель.
-Спасибо Господин. Я выполню это задание.
"Кого же мне взять с собой? Может Вандела? Он отлично показал себя на прошлом задании". Регнар подошёл к Ванделу и рассказал ему о произошедшем и о приказе Жреца. Он показал куда нужно идти и через несколько часов они услышали разговоры людей. Найдя наиболее подходящее место для слежки, они продолжили выполнять задание Дрока.


 
Эрмина_Плачущая_кровьюДата: Суббота, 14.06.2008, 18:48 | Сообщение # 15
Госпожа Боли
Группа: Главы Морэйна
Сообщений: 407
Статус: В стылой Реальности
Черная лисица шевельнулась в ворохах одежды и на Мину уставились не потерявшие человеческого выражения глаза Камианы, в которых легко можно было прочитать испуг и глубокую, отчаянно детскую обиду.
Вампирша присела возле зверька, откидывая назад спутываемые ветром волосы.
- Теперь это твой взгляд, - сказала она. - Теперь и разум снова принадлежит тебе, но, боюсь, как бы не до следующей трансформации в истинный облик. Кто мог сотворить такое с тобой? - впервые за многие годы госпожа Вельмонт была полностью обескуражена. - Кто мог заставить тебя подумать, что я способна на предательство?
Эрмина сорвала пару степных травинок и принялась рвать их на мелкие части, стараясь воззвать к своему холодному рассудку и собраться с мыслями.
Остальные члены экспедиции облегченно вздохнули - кажется, большой драки, в которой непонятно, за какую сторону биться, уже не намечалось. Гектор прервал воцарившуюся было тишину:
- Из-за ближайшего холма к нам идут двое.


 
Форум » Морэйн - мир, который ещё предстоит узнать. » За пределами Эйнора » 1 число месяца Облаков
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 |