|
28 число месяца Пробуждения
|
|
| Айрис | Дата: Пятница, 04.05.2007, 23:13 | Сообщение # 196 |
|
| -Ну, что я могу сказать, то что правят женщины, это не страшно - они что, не имеют права? А начет денег, ну я пока судить е решаюсь, через некоторое время посмотрим, меня пока все устраивает. Я вот думаю сейчас пройтись по городу, осмотреть тут все. И это ты правильно сказала насчет того, что каждая жизнь нуждается в своем хозяине. Только, конечно, для меня это слишком философско, я смотря на вещи более проще. Ну так как идея про прогулку по городу? - спросила девушка эльфийку. - Может, нам удастся найти гостиницу или что-то хотя бы на это похожее
Сообщение отредактировал Айрис - Пятница, 04.05.2007, 23:14 |
| |
|
|
| Изумруд_Леса | Дата: Пятница, 04.05.2007, 23:30 | Сообщение # 197 |
 Разгорающаяся Свеча
Статус: В стылой Реальности
| -Твоя идея только к лучшему, так что возможно мы и найдем гостиницу. Насчёт философии, то она мой постоянный спутник, но для тебя я постораюсь укоротить ей язык.,-рассмеялась эльфийка. -Ну что ж выходи, а я пока попрощаюсь с господами, и попробуем хоть как-то решить что сделать дальше, в конце концов сидеть в таверне бесконечно просто бред. Накинув черный плащ Тауро снова и махнув оффицианту на прощание, расплатилась она с ним сразу, поэтому денег ему больше не надо было давать, она повернулась к Тарникусу и Регнару. -Чтож, мои милые друзья, я не зову вас с собой, но и не заставляю сидеть в этой таверне. Вы сможете меня найти по внешности, я тут похоже, такая одна, в любом случае я буду рада продолжить разговор. Ренган, если нужна будет гостиница просто попробуй мысленно меня позвать, я услышу, да и вообще будут какие-то проблемы не стесняйся. Тарникус, с тобой не прощаюсь, советую тебе не трогать орка и не испытывать интерес к его топору, иначе оружие будет последним, что ты увидишь в жизни. Захочешь найти меня, найдешь, не захочешь наши дороги разошлись, но помни я не забываю просто так тех, кто говорит мне что-то полезное.... Итак, до скорой встречи, я буду рада видеть вас обоих вновь. Проходя мимо орка, она бросила на него взгляд, полный участия и скрестила руки, затем приоложив их к сердцу-означало всё это "Если что-то надо, позови" Затем проверив оружие, она спойкойно вышла на улицу и обратясь к Айрис сказала; -Чтож вперед, надеюсь мы найдем что-то подходящее...
Ад и Рай-не круги во дворце мирозданья, Ад и рай-две половинки души... Изумруд Леса Как только встанет заря под покровом туманов... Как только убоится тьма света... Как только улицы исчезнут под натиском исчадий ада... Как только задует ветер остаток пламени свечи... И да встанут потомки тех, кто покоится над мертвой ивой... Этот мир станет нашим. Горизонт осветит Гавань.
Сообщение отредактировал Изумруд_Леса - Пятница, 04.05.2007, 23:31 |
| |
|
|
| Айрис | Дата: Суббота, 05.05.2007, 00:09 | Сообщение # 198 |
|
| Айрис молча кивнула, застегнула плащ и еще одним кивком головы попрощалась с Тарникусом и Регнаром. Затем вампирша вышла на улицу и подставила лицо холодным и слегка покалывающим лицо каплям дожня, как бы смывая с себя усталость и беды. Затем повернулась и стала дожидаться эльфийку. На улице было темно, хотя редкие молнии слегка освещали дорогу. Айрис посмотрела на таверну как на другой мир - светлый, полный веселья. И теперь лицо девушки стало мокрым еще и от слез. От воспоминаний о прошлой жизни. Но вскоре Айрис нетерпеливо смахнула слезы с лица. Слезы - это слабость. А слабости к себе Айрис не прощала. Она уже промокла до нитки, но вампиршу это мало волновало. Лишь особенно громкий раскат грома заставил вампиршу очнуться от тяжких размышлений.
|
| |
|
|
| Тарникус | Дата: Суббота, 05.05.2007, 12:01 | Сообщение # 199 |
|
| Когда Лоэн, пристально всмтариваясь в Тарникуса, произнсла "вампир", глаза последнего вспыхнули желтыит огоньками. Он, конечно, не был удивлен собственным разоблачением, ведь Лоэнгрин являлась эльфийкой, но тем не менее особой радости от осознания этого факта не испытывал. - К оружию орка я равнодушен, - Никус приподнял полу своего старого плаща, чтобы Лоэн могла видеть рукоять внушительных размеров топора, появившегося, кстати сказать, у вампира относительно недавно. В этот момент к их столику подошла ещё одна девушка, и губы Никуса расплылись в приветственной ухмылке сестре по крови, которая представилась Айрис. Представительницы женского пола сразу же нашли общую тему для разговора, а Тарникус вновь наполнил свой кубок вином и принялся пить его маленькими глотками, переводя взгляд то на Лоэнгрин, то на Айрис, то на Регнара. Наконец, девушки собрались на осмотр города, Никус хотел предложить свою и Регнара кандидатуры в сопровождение, но эльфийка поднялась и промолвила: - Чтож, мои милые друзья, я не зову вас с собой, но и не заставляю сидеть в этой таверне...Тарникус, с тобой не прощаюсь, советую тебе не трогать орка и не испытывать интерес к его топору, иначе оружие будет последним, что ты увидишь в жизни... После этих слов она развернулась и пошла прочь. Никус усмехнулся и ответил ей вполголоса, несмотря на тавернский шум, эти слова должны были достигнуть Лоэнгрин: - Ещё никогда в жизни я не следовал ничьим советам, и твой не является исключением. Он поднял кубок вслед уходящей девушке, будто намереваясь крикнуть тост, но лишь снова ухмыльнулся и допил до дна. После Тарникус резко встал, направляясь к выходу. Кивнув Антонио и Регнару, Никус исчез в пелене дождя. Тонким чутьем он ещё ощущал присутствие эльфийки, не успевшей отойти далеко. В стурях дождя вспыхнули желтые искры, и вампир направился в противоположную сторону.
|
| |
|
|
| Изумруд_Леса | Дата: Суббота, 05.05.2007, 15:27 | Сообщение # 200 |
 Разгорающаяся Свеча
| Лоэн вышла к Айрис и почти физически ощущала злость Тарникуса. Внутри эльфийка улыбнулась. Ей нравилось смотреть на этого вампира, который в своей уверенности в себе даже не понимал, что полуорк может стать ему серьёзным противником. "Этот вампир не знает, что у эльфов, а особенно с гор, слишком чёткий слух и слишком хорошая память..." Опять всплыла картина из прошлого... Один из её лучших друзей был обращен, ей дали приказ убить его... Она не послушала и дала тому три дня. В итоге её уволили с почетного поста главы эльфийской охраны. Ей было всё равно, кем стал её лучший друг, она не могла убить его. На протяжении большей части её жизни друзья являлились единственной слабой струнойв её характере, поэтому она решила доверять только самой себе... Эта сцена врезалась в в память и оживала... Но пора обратиться к её недавнему знакомому... "Тарникус, ты ещё пожалеешь, что не послушал меня, хотя теперь это уже не важно. Полуорки народ упрямый, они чувствуют нутром врага, деруться до последней капли крови и умирают с проклятием на устах. Для них честь и служение своему племени опережают всё на свете. А ты похоже не имеешь даже цели в жизни, хотя твой ум и расчётливость часто играют плохие шутки с окружающими, но не со мной. Таких как ты я знаю миллионы, так что вам с орком не пройтись по одной дороге вместе... Один из вас обязательно оступиться, и я тогда точно так же подниму бокал и скажу, что я сама даю советы крайне редко, только если хочу изменить судьбу понравившейся мне какими-то качествами персоны, но ... Что ж ты сам выбираешь свой путь ,одиночка, я тебе после твоих последних слов не помощник..." Амулет и изумруд на её шее переливались, несмотря на погоду. Они выражали настроение хозяйки... Она знала, что судьба давно написала всё на своем пергаменте, и лишь единицы смогут изменить её... "Что ж до свиданья, Тарникус. Твоё решение вызвало у меня хоть какие-то эмоции, так что можешь считать себя победителем. Но твоя схватка еще впереди." Она подняла глаза к небу. Увидела, как ястребы чертят замысловатые узоры в небе и подумала, что это плохой знак. Душа Мира... Она оглянулась на таверну... Нет, с этим орком что-то не так, Лоэн чувствовала в воздухе что-то плохое... Она заметила, что Айрис почти вся промокла, и поняла, что настроение той немного ухудшилось. -Извини, что задержалась. Ты наверное долго меня ждала, надеюсь я смогу загладить свою вину? Пойдем дальше...
Ад и Рай-не круги во дворце мирозданья, Ад и рай-две половинки души... Изумруд Леса Как только встанет заря под покровом туманов... Как только убоится тьма света... Как только улицы исчезнут под натиском исчадий ада... Как только задует ветер остаток пламени свечи... И да встанут потомки тех, кто покоится над мертвой ивой... Этот мир станет нашим. Горизонт осветит Гавань.
Сообщение отредактировал Изумруд_Леса - Суббота, 05.05.2007, 15:42 |
| |
|
|
| Айрис | Дата: Суббота, 05.05.2007, 18:44 | Сообщение # 201 |
|
| Айрис попыталась слабо улыбнуться -Ничего, я привыкла. Куда направимся в первую очередь? Может, туда? И Арикивнула в самую просту из всех сторон - прямо. Не дожидаясь ответа Лоэн, вампирша меспеша направилась куда-то вглубь города. Из-за сильного ливня видимость была плохая и поэтому Айрис постоянно натыкалась на какие-то здания. Изредка девушка оглядывалась, чтобы не потерять эльфийку из вида. Спустя несколько минут Ари вскрикнула -Послушай! Это здание более или менее похоже на жилое. Пойдем, посмотрим, что это? Айрис остановилась, дожидаясь, когда Лоэн ответит.
|
| |
|
|
| Изумруд_Леса | Дата: Суббота, 05.05.2007, 19:11 | Сообщение # 202 |
 Разгорающаяся Свеча
| Лоэн быстро пошла за Айрис, чтобы не потерять вампиршу из виду. В такой погоде слабо было что-то видно, да и слышно, но эльфийка услышала: -Послушай! Это здание более или менее похоже на жилое. Пойдем, посмотрим, что это? Ответ последовал незамедлительно. -Давай, возможно мы найдем здесь что-нибудь... Она осмотрела само здание. Ничего из ряда вон выходящего не было видно. Но Лоэн покрепче сжала мечи. Потом решительным шагом направилась к двери дома. Остановившись перед дверью, она выждала пока Айрис подойдет вплотную, постучалась, ответа не последовало... ещё один стук. За дверью послышалось шуршание. -Что скажешь, Айрис? Уйдем или попробуем договориться с ними?
|
| |
|
|
| Айрис | Дата: Суббота, 05.05.2007, 19:30 | Сообщение # 203 |
|
| -Конечно, договоримся. Не зря же мы почти полгорода прошли! Айрис вообще по натуре была сильной и целеустремленной. И сейчас сдаваться не собиралась. Девушка постучалась. Потом еще и еще. Наконец, дверь открылась и на пороге стояла женщина средних лет. -Здравствуйте. Что вам нужно? - вежливо спросила она -Здравствуйте. - ответила вампирша. Можно мы у вас переночуем? Просто мы не знаем, есть ли в городе гостиницы... -Гостиница есть, но она одна и находится в другом конце города. Хотите я вам расскажу, где она находится? Если вы не захотите остаться здесь. -Нет, спасибо - быстро ответила Ари. - мы, пожалуй останемся тут. Лоэн, ты не против? - обратилась Айрис к спутнице. - лично я очень устала и не пойду так далеко. -Хорошо - ответила хозяка дома. у меня есть свободная комната. Я готова вам сдавать ее за пять монет в сутки. Вы согласны? -Я лично да. - ответила Ари, доставая из кармана пять золотых и протягивая хозяйке. - Лоэн, ты как?
|
| |
|
|
| Изумруд_Леса | Дата: Суббота, 05.05.2007, 19:44 | Сообщение # 204 |
 Разгорающаяся Свеча
| -Да мы пожалуй останемся здесь... Я согласна на вашу плату, -сказала Лоэн хозяйке. Затем вытащив пять золотых и отдав их хозяйке, она вошла в просторную залу... В комнате горела лампада, чувствовалась атмосфера уюта. "Как раз то, что надо моим усталым косточкам...",-подумало Лоэн. Затем обернулась к Айрис и хозяйке. -Извините за наше бесцеремонное вторжение, но у нас не было выбора... Вы окажете нам ещё большую любезность, если покажете комнату и расскажите немного про ваш город. Эльфийка сняла черный плащ и сразу стал виден её красивый костюм, лук за плечами и два меча, с эфесами из белой кости. Сверкнул амулет на шее, сразу же ему отозвался изумруд. Лоэн подождала пока Айрис снимет дорожные вещи и услышала ответ хозяйки: - Да, конечно. Ваша комната наверху по лестнице, она отапливается и в ней всё готово для ночлега. Сейчас я схожу за свечой, потом поднимемся наверх. После осмотра вы можете присоединиться к моей скромной трапезе, заодно расскажу вам про город. Я живу одна, поэтому лишние гости мне не помешают. Через минуту приду. С этими словами хозяйка ушла за свечой. Лоэн спросила у Айрис. -Ну как? Вроде хозяйка на первый вид ничего. Теперь, когда мы нашли комнату ситуация упрощается, не правда ли? Она улыбнулась спутнице. Нельзя сказать, что эльфийка была свежа, но в ней ещё были силы." И не такое видала, так что переживем как-нибудь...."
Сообщение отредактировал Изумруд_Леса - Суббота, 05.05.2007, 19:45 |
| |
|
|
| Айрис | Дата: Суббота, 05.05.2007, 20:19 | Сообщение # 205 |
|
| -Действительно. - ответила Айрис - по-моему в гостинице было бы намного дороже. Вампирша поднялась по лестнице наверх и увидела две двери: белую и грязновато-серую. Немного подумав, Айрис открыла вторую и поняла, что ошиблась. Здес находилась какая-то лаборатория. Повсюду стояли пробирки, заполненные разноцветными жидкостями. Айрис подошла к столу, стоявшему посередине комнаты. Сделав одно неосторожное движение, Ари уронила на пол склянку с красным раствором. Жидкость разлилась, а емкость разбилась. Перепугавшись до жути, девушка вытерла тряпкой жидкость и выкинула в окно осколки. Быстро выйдя из помещения, вампирша зашла во вторую комнату. В ней не было ничего особенного: две кровати, большой шкаф, стол, небольшое кругленькое зеркальце и окно. Повесив плащ накрючок и бросив походную сумку на одну из кроватей, Айрис спустилась вниз, села на одно из кресел и приготовилась слушать рассказ хозяйки дома о городе.
|
| |
|
|
| Изумруд_Леса | Дата: Суббота, 05.05.2007, 20:45 | Сообщение # 206 |
 Разгорающаяся Свеча
| Эльфийка поднялась за Айрис и увидела, как та, что-то разбила в лаборатории... Впрочем ей это было неинтересно, зачем смущать девушку, видно же было, что она сделала это ненарошно. Хотя сама лаборатория беспокоила её всё больше и больше... "Откуда у этой женщины своя лаборатория и склянки с жидкостями??? Хозяйка явно что-то недоговаривает...Впрочем сделаем вид, что ничего не произошло. Мне меньше всего нужен шум, да и Айрис это тоже помешает... Просто в будущем надо держать хотя бы свой кинжал в сапоге при себе." С такими невеселыми мыслями она поднялась в их комнату. Ничего необычного. Эльфийка повесила свой плащ, немного просушила волосы, затянув их потом опять же в хвост. Потом мысленно послала сообщение Летаниель своей сестре, что всё в порядке. Они немного обменялись мыслями, друиды умеют это делать с раннего детства. После чего Лоэн спустилась в гостинную, чтобы послушать историю. На столе уже лежала еда и был налит чай. Эльфийка присела на свободный стул и подмигнула Айрин. Хозяйка тем временем начала свой рассказ. -Я довольно долго живу в Морейне. Иногда сдаю комнату, увлекаюсь наукой. Морейн, мир до конца неизученный. У меня нет семьи. Сейчас вы находитесь в Эйноре, большом городе, за ним располагаются окрестности. Правят этим городом женщины, также здесь четко фиксированная валюта. Проживают здесь создания совершенно разных рас, что до меня, то я являюсь обычным человеком. Вы правильно сделали, что зашли, на улицах бродить опасно в такое время.. Лоэн устало потянулась, а затем спросила: -А как здесь с зароботком? Да и как, вам надо будет платить за еду? Хозяйка ответила: -Еда входит в оплату, только при условии, что вы будете помогать мне её приготовить, что до работы, то в Морейне нужны рабочие руки. Есть работа и в банке, есть работа для охотника. Говорят здесь недалеко разбил лагерь охотник, попробуйте спросить что-то у него. Что-то конкретно сказать вам пока не могу... Эльфийка глотнула чай и посмотрела на Айрис, теперь её черед спрашивать.
Сообщение отредактировал Изумруд_Леса - Суббота, 05.05.2007, 21:09 |
| |
|
|
| Айрис | Дата: Суббота, 05.05.2007, 21:07 | Сообщение # 207 |
|
| Айрис поймала взгляд Лоэнгрин и начала свой расспрос: -А какова сторогость законов в Эйноре и вообще в Морейне? Хозяйка слегка замялась, прежде, чем ответить. -Строгость... Ну, все по справедливости. Здесь можно все, кроме того, что может навредить другим. Ари усмехнулась. Да, ничего себе. Все просто и никаких кодексов -Зато провинившихся - тем временем продолжила хозяйка - не щадят. Их судят и либо выгоняют из Морейна навсегда либо... Ну всего я не упомню, так что лучше жить мирно. -Хорошо, у меня еще один вопрос: как вас зовут? - спросила вампирша -Мое имя Лоретта, а ваши? - сказала женщина -Меня зовут Айрис, а это моя спутница Лоэнгрин - представилась Айрис - вам здесь нравится? -В Морейне? Разумеется, это замечательный мир, самый лучший из всех в которых я бывала. -А вы были во многих мирах - вскинула вверх брови Ари -Да, до Морейна я была женой купца и он часто брал меня с собой. -А что теперь с вашим мужем, где он - спросила вампирша -Его нет. Во время одного плавания разразился шторм и мой муж погиб - мигом помрачнела Лоретта -Извините, я не хотела... - начала Айрис -Ничего страшного, ты же не знала. А теперь, если вы не будете против, то я пойду спать. До завтра И женщина ушла куда-то вглубь дома. Ари взглянула на эльфийку, ожидая от нее хоть каких-то слов.
|
| |
|
|
| Изумруд_Леса | Дата: Суббота, 05.05.2007, 21:18 | Сообщение # 208 |
 Разгорающаяся Свеча
| -Женщина не врёт, это точно могу тебе сказать... Во многих мирах она была это тоже странно звучит, она ведь не имела в виду земли, а что-то другое.. А вот насчёт всего остального... Видно здесь за порядком следят строго, я видела одну из глав. Не знаю как ты, а мне нравиться идея с охотником в лагере, хотя не знаю возьмут ли меня... Я вообще сомневаюсь, что что-то здесь даётся легко. В банк мне идти не хочется, это вообще не моё. Вообщем с работой непонятно... А ты что-то себе уже нашла?
|
| |
|
|
| Айрис | Дата: Суббота, 05.05.2007, 21:32 | Сообщение # 209 |
|
| -Я даже не знаю. Тут работу найти нелегко. Приходится выбирать из того, что есть. Я думала устроится в банк, а вот тепеь не уверенна, что мне это надо. Ну посмотрим, может выбор станет немного побогаче и можно будет найти то, что мне действительно интересно. - сказала Айрис. - Может пойдем уже к себе? С этими словами девушка встала и направилась к лестнице. Зайдя в комнату, Ари первым делом задернула шторы на окнах и разложила немногочисленные вещи в шкаф. Покончив с этим делом, Айрис легла на кровать и стала смотретьза действиями Лоэнгрин
Сообщение отредактировал Айрис - Суббота, 05.05.2007, 21:33 |
| |
|
|
| Изумруд_Леса | Дата: Суббота, 05.05.2007, 21:45 | Сообщение # 210 |
 Разгорающаяся Свеча
| Лоэн вошла в комнату, зажгла свечу на столе и стала разбирать сумку и развешивать оружие. Она сняла лук со стрелами и мечи, положила их аккуратно на стол, так чтобы не мешали. Амулет оставался на шее, а вот обруч с изумрудом она сняла и положила на кровать. Дальше на свет из её сумки появились кусок пергамента и перо. Потом пара пакетиков с травами и странного вида дудочка. Всё это она положила на прикроватную тумбочку и сняла жакет. На запястьях показалась татуировка с орлом. Лоэн поспешно натянула рукав на кисть. Потом написала что-то на пергаменте, поставила подпись и провела рукой по листку, на нём тут же появилась печать Эдельвейсов. "Так, вот письмо и готово. Пускай наведет справки об этой хозяйке Сапфир, мой друг ясновидец. Возможно мы узнаем в каких мирах она была. " Лоэн открыла окно, подозвала ворона, сидящего на ветке рядом и отдала ему письмо, потм тут же закрыв окно. Затем сняла сапоги, отпустила штаны, так чтобы они касались её лодыжек и улеглась на кровать. Она посмотрела на свою спутницу. -Возможно ты что-то хочешь спросить у меня? Задать вопрос о моей жизни или рассказать мне что-то. Мы достаточно наговорились о практичесиких делах, теперь нам нужно расслабиться. Но лишь только разговор приятный может способствовать хорошему сну... Что ж ...
|
| |
|
|