Суббота, 27.12.2025, 12:01
[Главная · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
28 число месяца Пробуждения
Рэй_МизаэрскийДата: Вторник, 15.05.2007, 21:10 | Сообщение # 241
Бард войны
Статус: В стылой Реальности
Рэй чуть отклонился назад, когда Морриган внезапно повернула к нему свое бледное, решительное лицо.
- Давай, Рэй. Попробуй меня испепелить. Я бы и сама пошла на это, если бы знала, что смогу избавиться от проклятья. В судьбе моей не всё было так-то просто. Думаешь, зачем я ношу веревку в своей заплечной сумке?..
- А я почем знаю? – хотел было буркнуть Рэй, но тут девушка откинула волосы, обнажая беззащитную шею. Маг замер, пораженный её пылкой категоричностью и экспрессивностью.
- Я не боюсь огня, - услышал человек воспаленный шепот, а после голос девы сошел на нет, лишь губы ещё шевелились, словно в тяжком бреду.
- «Фре..Фра.. Фрагрех.. Эта демоница меня запутает!» - Рэй сердито мотнул головой, словно отгоняя непрошенное видение, но отчаянные огни бездонных глаз Морри ещё стояли перед внутренним зрением.
Девушка в порыве злости или безысходности чуть приподняла верхнюю губу, из-под которой показались волчьи клыки, и из кончиков пальцев Рэя с легким шипением вырвался маленький пламень, похожий на огонек одинокой свечки.
Рэй ругнулся про себя, заставляя успокаиваться: даже если Морриган обладала иммунитетом к огню, как же ей, наверное, сейчас было больно…
- Прости… Не сдержался.. Ааа, что толку объяснять… Тьфу, - Рэй сплюнул на землю, а когда вновь поднял голову, то едва снова не поддался искушению устроить на замковой территории небольшой пожар.
Перед ним стояла Эрмина, как и утром, холодная, словно высеченная из мрамора. Вампирша глядела на него с осознанием явного превосходства, и от звуков её голоса мага начало потрясывать.
- «Будь все проклято! И тот корабль, и мое рождение и даже… даже Лаллиль…» - плечи мага опали, он ссутулился и даже не услышал, как нахваливала его Камиана.
- ..Что ж, он может получить заслуженную плату, если захочет принять её из моих рук, конечно… - долетели до Рэя приглушенные отзвуки разговора, но он гордо поднял голову, с презрением смотря на вампиршу.
- В гробу я твою плату видал! – рыкнул он в ответ, - Оставь свои подачки кому-нибудь другому.
Он отвернулся и для того, чтобы успокоиться и прийти в себя, начал рассматривать загадочного незнакомца.

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Конфуций.

МорриганДата: Среда, 16.05.2007, 12:54 | Сообщение # 242
Разгорающаяся Свеча
Пламень, хотя и довольно небольшой, вырвавшийся из рук Рэя, опалил почти ничем не незащищенную (разве что только тонкими брителями ткани сарафана) кожу плеч девушки, оставляя розоватые ожоги. На глаза Моррьки навернулись слёзы. Оборотень подняла левую руку и тыльной стороной ладони стерла с глаз непокорную влагу. От неожиданной боли утихомирилось и второе "я", отчего клыки вернулись к человеческому размеру.
- Прости… Не сдержался.. Ааа, что толку объяснять…
- Я всё понимаю: мы же по разные стороны барикад, чего уж там, - Морг добродушно хмыкнула.
"Доигралась!" - радостно сообщила Мор сама себе. - "Ладно хоть вроде про Фрагарах пока не догадался. По-моему..." Ей уже порядком надоело стоять мокрой до последней нитки (хвала богам, что дождь наконец кончился) и продуваемой всеми ветрами, да дожидаться пока её проведут непосредственно в замковские камеры.
"Всё, хватит бунтовать и проявлять свою дикарскую радость из-за того, что незнакомый мужчина, настроенный против тебя явно враждебно, держит тебя за плечи. Нужно действо...Нет, сначала надо подумать..." - Морря принялась с тройным усердием разглядывать все вокруг. Нужно было запомнить расположение хотя бы нескольких главных объектов: входов и выходов, позже коридоров и лестниц...
Неожиданно оборотень вспомнила, что у тюремных заключенных отнимают и вещи. "А в некоторых тюрьмах ещё и драгоценности." Мысль была настолько неожиданной, что она даже ахнула. "Ну уж нее-е-е-ет побрякушечки я вам свои не отдам..." Памятуя, что Рэй пока не пресекал ни одного движения рук девушки, Моррька левой рукой дотянулась до полустёртого серебрянного кулона бабочки и двух фамильных перстней, что висели на шее на бархатной нити, которая, кстати, оставляла желать лучшего. Болью отозвались недавние ожоги. "Интересно, а почему шрамы красят только мужчин?.."Резко и с силой Мор дернула руку вниз. Нить не выдержала и разорвалась. Последнюю девушка оставила мокнуть на замковской территории, а милые сердцу украшения, недолго думая, быстро и незаметно отправила в рот. "Тут точно никто не искать не будёт."
Моррька сложила руки на груди, дожидаясь, когда же, наконец, её проведут в замковское подземелье. Там то уж она даст выход накопившимся эмоциям, обеспечив охранничкам стопроцентную головную боль.

Морриган

Ima ha atashi dake no hito wo mitsukaritai.

Сообщение отредактировал Морриган - Четверг, 17.05.2007, 10:45

Вильгельм_ЛоуриДата: Среда, 16.05.2007, 18:20 | Сообщение # 243
Блуждающий Огонек
- Библиотека? Это гениально! А вы случайно не знаете, где она? – воскликнула нимфа, глаза которой зажглись яркими искорками. Вильгельм совершенно открыто залюбовался девушкой, и на его лице появилась легкая, приятная улыбка.
- Пока что нет, леди Вайли, но думаю, мы можем расспросить об этом прохожих. Что же до школы, то, скорей всего образованные люди и их дети встречаются именно в этой самой библиотеке, так что мы с вами на правильном пути.
В подтверждение своих слов, Виль остановил проходящего мимо мужчину средней полноты с вопросом: «Не подскажите ли, где здесь хранилище книг?» Прохожий внимательно оглядел Вильгельма и, наверное, сочтя его подходящей персоной для предоставления такой чести – открытия дороги в библиотеку, выдал, что де «она находится в юго-восточной части Эйнора, сразу же за магазином канцелярских принадлежностей».
- Ну что ж, леди Вайли, все не так плохо, как кажется! – задорно выговорил Вильгельм, подставляя нимфе локоть для того, чтобы она за него взялась.

Не зовите меня по имени, что сгорело в ярком огне.
Капли в чаше – вино полынное. Умирает память во сне.
Плачут струны опять под пальцами, и нельзя вернуться домой.
Крик в моей душе, только кажется: эта боль придумана мной.
Тэм ©.

РегнарДата: Среда, 16.05.2007, 18:31 | Сообщение # 244
Блуждающий Огонек
Так и не поняв куда все ушли, решил осмотреть город. Выйдя из таверны он пошёл по узкой дороге. Пройдя по его мнению большое количество метров он увидел небольшой магазин с надписью гласившей: "оружейный магазин".
-а почему бы и не зайти?
Буркнув это себе под нос он зашёл в магазин. Даже в его городе не было такого количества оружия в магазинах. Поняв что его меч выглядит по сравнению со всем остальным мягко говоря плохо, он показал свой меч продавцу.
-50 золотых.
Сказав это продавец взял двуручный меч и дал Регнару 50 золотых. Регнар даже не ожидал что за меч дадут так много. Увидев два хороших совершенно сходных меча, Регнар попросил чтоб их ему показали. Уже сразу купив их Регнар вышел из магазина и напрвился к палатам глав Морейна.

Эрмина_Плачущая_кровьюДата: Среда, 16.05.2007, 18:41 | Сообщение # 245
Госпожа Боли
- В гробу я твою плату видал! – рыкнул Рэй, - Оставь свои подачки кому-нибудь другому. Будучи на самом пике чувства ненависти, чародей отвернулся и некоторое время тяжело дышал, пытаясь прийти в себя.
Эрмина пожала плечами: не хочешь и не надо, мое дело предложить – твое дело отказаться, метнув на борца с нечистью последний язвенный взгляд, девушка кивнула Камиане и развернулась по направлению к главному входу в Палаты.
От вампирши не укрылись пламенные язычки, исторгнутые Рэем, хоть сразу им же и погашенные.
Эрмина поднялась по лестнице в приемную залу, но едва она успела войти, как открылась западная дверь (всего в комнате их было четыре), и появившийся на пороге управляющий доложил о прибытии в замок некой особы, возжелавшей во что бы то ни стало переговорить с правительницами.
- Пусть войдет, - разрешила Эрмина, располагаясь в недалеко стоящем резном кресле.

Изумруд_ЛесаДата: Среда, 16.05.2007, 22:58 | Сообщение # 246
Разгорающаяся Свеча
Лоэн коротала время сидя на софе и рассматривая убранство комнаты... Вскоре ей надоело это занятие, она переключилась на счищивание пылинок со своей одежды...
Прямо перед носом прошла выупомянутая процессия из заключенных. Лоэн хмыкнула, сколько же раз приходиться их видеть. Вдруг управляющий подошел к ней и сказал, что её ждет Глава Морэйна.
"Быстро однако, в королевской приёмной я ждала и побольше... Но стало быть таково течение моей судьбы. Вперед, ещё один шаг на пути к познанию этого мира"
Эльфийка встала, вежливо поблагодарила управляющего, в которой раз поправила одежду и оружие. Почему то она не чувствовала тревоги, внутри как будто прошёл ураган, после которого наступило длительное затишье. Направляясь ко входу, она задумалась о маге, сопровождавшем оборотней. Она знала о том, что он борец с нежитью, глаза зеркало души любого, кроме мертвых народов. Этот маг ненавидел темные народы, презрение и ненависть сжирали его душу. Возможно она ошибается и ей померещилось, сказывалась некоторая усталость, но эти чувства не из приятных... Она видела, как тот сильно сжимал руки оборотней... Наверное, он пережил утрату... Мысли сами возвратились к тому дождливому утру, с которым она прощалась с Ониксом. Это так больно видеть такого же друга перед собой и понимать, ужасаясь постоянно, что он вампир и что зов может преодолеть долгую дружбу. Сердце тогда чуть не выпрыгнуло из груди, и казалось, что стихии больше не помогают ей... Так же как и этот маг она ненавидела и презирала темные народы, она не почувствовала свое сердце, оно умирало, его пульс сгорал в пламени злости... Почему она выбрала стихии? На этот вопрос не было ответа. Она могла придумать кучу оправданий, найти веские причины, но примерный ответ крылся в судьбе... Она выбрала стихии от того, что они неуправляемы. Она стремилась слиться с ветром, сгореть в огне, утонуть в воде, раствориться в земле, уйти, забыть и воскреснуть... И это ей помогло. Лоэн не станет совать нос в чужие дела, его душа и его судьба. Она вспомнила слова Проканора, второго мастера:"Друиды обязаны защищать души, они жертвуют собой ради других, уходя, чтобы воскреснуть в траве, дожде и солнце... Маги борються, выясняют кто сильнее, друиды останавливают всё своей кровью... Нас мало, но ответственность огромна. На совести нашей каждая, не обретшая себя душа, ибо только мы понимаем, что такое следовать своему сердцу... Уйди от ссоры, но защити то ценное, что остальные не ценят....Защити душу... Это твоя обязанность... Ценой жизни, её хватит, наша магия могущественна, потому что древнее её нет... Её хватит, не вмешивай других, если что позови меня и остальных других мастеров, но защити душу... " Эхо звучало в голове Лоэнгрин:"Защити душу... Защити душу..." Она тряхнула головой.
"Защищать душу? Зачем мне это? Кто будет защищать меня? Я должна заботиться о том кого не знаю, и вообще с чего я стала так думать??? Успокойся, тебе сейчас не до этого. Тебя ждёт Глава. Займешься всеми этими заповедями позже"
Эльфийка постучалась в дверь, выждав несколко секунд, она приоткрыла её...
-Приветствую вас... Извините меня за такой внезапный визит, но мне можно войти? Я не принесу вам бесполезной информации, и надеюсь не отниму у вас лишнего времени...

Ад и Рай-не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай-две половинки души...

Изумруд Леса

Как только встанет заря под покровом туманов... Как только убоится тьма света... Как только улицы исчезнут под натиском исчадий ада... Как только задует ветер остаток пламени свечи... И да встанут потомки тех, кто покоится над мертвой ивой... Этот мир станет нашим. Горизонт осветит Гавань.

Сообщение отредактировал Изумруд_Леса - Суббота, 19.05.2007, 18:08

VioletteДата: Четверг, 17.05.2007, 19:05 | Сообщение # 247
Мерцающая Искра
- Пока что нет, леди Вайли, но думаю, мы можем расспросить об этом прохожих. Что же до школы, то, скорей всего образованные люди и их дети встречаются именно в этой самой библиотеке, так что мы с вами на правильном пути. - услышала Вайли слова Вильгельма. При это он как-то странно на нее посмотрел. давно на нее так никто не смотрел... Слишком давно. "Однако, день становится все лучше и лучше." Улыбка Вайли стала еще шире. Полноватый на вид житель Эйнора поведал молодым людям, что библиотека расположена на юго-востоке города. " Так, а где в этом городе юго-восток?" Вайли знала лишь два способа без компаса определять стороны света, но оба в данной ситуации не подходили. Деревьев, покрытых мхом с северной стороны и муравейников поблизости не наблюдалось, а Солнце спрятало свои лучи в калейдоскопе облаков. Недолго думая, девушка сорвалась с места и за пару секунд догнала прохожего, чтобы уточнить, где же все-таки юго-восток? Прохожий махнул рукой вправо, наказав Вилю и Вайли идти прямиком по мрачному на вид, узкому и заваленному грязью переулку:
- Тут проходит кратчайшая дорога. Можете, конечно, пойти в обход, но это займет у вас в два раза больше времени.
Вайли вопросительно посмотерла на Вильгельма:
- Вообще, спешить нам некуда, но погода здешняя погода до того опротивела... Хотелось бы поскорее попасть в тепло библиотеки, но... - Вайолет вгляделась в темноту переулка. Он напоминал место из страшилок, которые дети рассказывают другу по ночам, их серии "на черной-черной улице стоял черный-черный дом". Половина окон в обшарпанных домах заколочены потемневшими от времени и сырости досками, молочный туман стелится по тротуару:
- Кратчайший говорите? Ай горе не беда... - вспомнила Вайли старую присказку и, взявшись за руку, столь любезно подставленную Вилем, направилась в переулок.

ЛорентэльДата: Пятница, 18.05.2007, 11:07 | Сообщение # 248

Эльф без особого интереса наблюдал за разборками глав,лишь усмехнулся на слова Камианы,которая имели по минению Тэля слишком искаверканую харизму не поддержанную реальными возможностями.Как бы там не было ее слова о завтрашнем приеме он просто проигнорировал,даже не показав что услышал ее.Тэль был расслаблен и не подавал признаков беспокойства,хотя всеже улыбнулся когда ему сказали что он рисковал жизнью перелетая сюда.Хотя его молчание и было долгим,эльф что и не будет пока ничего говорить главам,на вид эльфа первая,более разумная и спокойная,ушла а от второй не следовало ждать ничего особо полезного.Эльф лишь кивнул Талиону и тот чуть отошел,вытащив из кармана небольшой листок пергамента и перо с закупоренным сосудом чернил.
Тем временем Лорентэль в упор посмотрел на охранника Морриган.Мужчина средних лет,сейчас явно испытывающий какието немаловажные чувства,изучал эльфа.Маг,как понял эльф,чуть ссутулился и за неимением ничего нового разглядывал Тэля.Как звали мага эльф не знал,как и не знал,отвечать на внимание незнакому человеку или проигнорировать его тоже.Немного погодя,эльф чуть вскинул голову,обозначая ответный интерес,и сделав пару шагов к человеку положил руку на грудь чуть склоняя голову в поклоне.При этом зеленые искорки глаз эльфа мелькнули,словно тот закрыл глаза.
-Мир тебе,человек.-прошелестел тихий журчащий,словно ручеек,голов Лорентэля.Не став чего либо добавлять эльф выпрямился.

Через секунду Талион закончил писать послание главам,спрятал письменные пренадлежности обратно в карман и подкинул письмо вверх.Пока оно не опустилось на сырую от дождя землю молодой эльф превратился в сокола и подхватил письмо в полете.Мнгновением позже птица с письмом в когтях полетела искать глав,благо она была небольших размеров и вполне могда справится с полетом в закрытых помещениях.
В писме же было следующее.

" Приветствую дорогих глав города Эйнор!Как вам могли доложить,не так давно к вашему острову прешвартовался карабль,команда которого отвыкла от городов и большого количества людей.Наш отряд сосотоит из 42 существ,не считая негласного лидера Лорентэля.Мы просим выделить нам небольшой участок земли в паре лиг от города под строительство лагеря а в будущем и коренного населенного пункта.При желании мы можем присоединиться к вашему правлению,чтить ваши законы и платить налог в вашу казну,при условии что земля станет наша.Далее,под вашим заключением находится наш друг Морриган.Она глава некоторых членов нашей команды,и эта часть команды хотела бы встретиться со своей главой и другом.Так же это касается их сестры по оружию,Ариадны.Заранее благодорим и ждем ответа.
С уважением,Талион.28 число пробуждения. "

Камиана_Черная_ЛисицаДата: Суббота, 19.05.2007, 15:55 | Сообщение # 249
Ускользающая во Мрак
Камиана, проводив взглядом Эрмину, вновь обратилась к Ариадне и Морриган:
- Ладно уж, я сегодня более-менее добрая... Значит, будете коротать вечера в пустых комнатах замка, а не в Каменных Клетях...
Подтолкнув Арю вперед, Миана кивнула Рэю, делая знак следовать за ней, и размеренным шагом последовала в сторону замковых подземелий.
Незаметная с первого взгляда дверь открывалась длинным мрачным коридором, освещаемым густо смолящими факелами на унылых стенах, покрытых разводами неопределенно-серого цвета; с потолка свисали гирлянды запыленной паутины, на которой восседали жирные пауки, проводящие хмурым взглядом всех проходящих мимо людей (и не только). По обеим сторонам коридора располагались ряды тяжелых дубовых, окованных каленым железом дверей, ведущих в камеры для узников поспокойнее; двумя поворотами дальше коридор спускался вниз, и именно на нижнем ярусе располагались Каменные Клети, предназначавшиеся самым отъявленным негодяям. Клети представляли собой зрелище не для слабонервных: наполовину затопленные комнаты с низким потолком, без какого-либо признака источников света; в воде копошилось множество голодных крыс, желающих во что бы то ни стало попасть на свободный от мерзкой грязевой жижи участок земли... Именно в них Камиана планировала поначалу заключить подозреваемых девушек. Теперь же для них предназначались камеры, расположенные в самом начале подземелий.
Собственноручно открыв дверь в одну из темниц, Черная Лисица, манерно растягивая слова, проговорила:
- Добро пожаловать! - она втолкнула Ариадну в темницу, после чего, язвительно осклабившись, помахала ей и захлопнула дверь.
Отряхнув руки от пыли, Миана обратилась уже к Рэю:
- Препроводите эту милую девушку в камеру, после чего мы с Эрминой ждем вас в Приемной Зале, - Камиана, развернувшись на каблуках, быстрым шагом последовала к выходу из Подземелий.

Det bodde en herre på Sartavalla ö
Han sålde sin dotter alltför en halva brö
Du må nu komma till det Judiska land till att vandra.

Garmarna. "Den Bortsålda" ©

АриаднаДата: Суббота, 19.05.2007, 16:28 | Сообщение # 250
Мерцающая Искра
Аря вупор смотрела на Морриган и Рэя и поэтому только краем глаза заметила, как удоляется от них Эрмина. Очередной толчек в спину, Ариадна мысленно выругавшись последовала вперед, глянув на Тэля и его товарища. Перед тем, как войти, девушка посмотрела на небо "Черт знает, когда теперь его увижу...". Медленно шла по коридорам, осматриваясь, пытаясь запомнить расположение двери относительно тюремных камер. Когда Камиана остановилась, Ариадна удовлетворенно вздохнула. "Могло бы быть и хуже..."
- Добро пожаловать!
Аря улыбнулась и поклонившись, пошла в темницу. Глаза внимательно изучали каждый угол помещения. Девушка поставила ногу на угол кровати, если можно назвать металлический прямоугольник кроватью, и пожала плечами "Меня должна выдержать...". Убедившись, что Камиана ушла, а Рэй ищет камеру для Морриган, Аря осторожно сняла с плеча сумку, с ремня - шакрам и отстегнула ножны с клинком "Все-таки плащ - великая сила...". Девушка была безумно рада, что ее вещи не конфисковали и спрятала оружее. Походив недолго по ее новой комнате, Ариадна легка на твердую и холодную лавку, подложив под голову сумку. Она сама не заметила, как глаза ее начали медленно закрываться, и думала Аря уже с трудом, мысли все время ускальзывали...

Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну -Преступник. Десять - Смертник. Все -БОГ!

Рэй_МизаэрскийДата: Суббота, 19.05.2007, 18:49 | Сообщение # 251
Бард войны
Рэй не без облегчения ощутил, как внезапно охватившее его чувство ярости постепенно превращается в белесую пыль, уносимую ветром. Маг перевел дух. Фигура в плаще, попавшая под невольно пристальный осмотр Рэя, пошевелилась, склоняя голову в приветственном поклоне.
- Мир тебе, человек, - услышал чародей проникновенно шелестящий голос из-под темного капюшона.
- И тебе того же, - слегка озадаченно кивнул маг, пытаясь разглядеть скрытое плотной тканью лицо.
Но безуспешно, а в это время Камиана направилась к входу в местные подземелья, подталкивая вперед Ариадну. Через пару мгновений и перед Рэем с Морриган открылась дверь, ведущая в затхлый коридор. Маг оглядел серые каменные стены, такой же унылый каменный пол, прислушался к мерзкому хлюпанью грязной жижи невдалеке и поморщился, искренне сочувствуя заключаемым.
- Препроводите эту милую девушку в камеру, после чего мы с Эрминой ждем вас в Приемной Зале, - молвила Камиана.
Рэй ввел свою подопечную в темницу напротив доставшейся её подруге и на прощание тихо сказал полушепотом:
- Твой меч я пока не могу тебе отдать, но обещаю, если выяснится, что ты невиновна, я верну его в целости и сохранности. Я даже не прикоснусь к нему и не выну из ножен. Можешь мне верить.
С этими словами Рэй развернулся и оставил Морриган одну, захлопнув за собой тяжелую дверь. Чародей направился к выходу, в дверях едва ли не столкнувшись со стражниками, спешившими на свой тяжелый пост. Мужчин было четверо, и каждый из них явно намеревался добросовестно нести свою службу.
Рэй обернулся, чтобы посмотреть, как они мерят шагами вязкую пыль на полу и отправился в приемную залу, сцепив зубы. По дороге его взгляд снова наткнулся на незнакомца в плаще.
- Послушай, ты ведь их друг, их поверенный? – крикнул маг, обращаясь к нему. – Ты тоже должен присутствовать на сходке, ты знаешь их лучше, чем мы, гораздо лучше. Я зову тебя с собой на собрание у Глав, вместе мы быстрее сможем разобраться в ситуации.

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Конфуций.

МорриганДата: Суббота, 19.05.2007, 23:40 | Сообщение # 252
Разгорающаяся Свеча
С замиравшим от счастья сердцем девушка выслушала полушепот Рэя.
- Мадриин руа, - пролепетала она в ответ благодарность. Оборотень даже и забыла, что Рэй врядли знает гибернийский. Только родным языком Морря могла передать всю полноту своего счастья и благодарности.
Стихли шаги Рэя в коридоре. Моррька подошла к двери в плотную и приложила к нему ухо. Девушка принялась считать, загибая пальцы: она различила шаги четырех человек...
Морриган знала насколько отвратительно чувствовать себя пленницей. Ничего гнуснее невозможно себе вообразить: быть беспомощнее младенца, прозябать во мраке... "Ну, это смотря чей ты младенец," - пронеслось у оборотни в голове, которая уселась на матрас, рядом с хилой деревянной кроватью. Матрас,кишащий какой-то мелкой вошью, она предварительно с этой самой кровати стащила.
Девушка потёрла лицо руками и попыталась обратить свои мысли к чему-нибудь хорошему, но лучше не стало:она даже чуть не зарычала от отчаяния.
Девушка вскочила на ноги и принялась ломать тюремную койку. Когда у неё это вышло она принялась колотить обломком дерева в дверь до тех пор, пока голос одного из охранников снаружи не прокричал:
- Прекратить! Или я сейчас войду и переломаю тебе кости!
В ответ девушка ещё сильнее заколотила в дверь, сопровождая это такой отборной площадной бранью, что охранник раздумал связываться с бунтаркой, решив вместо этого отправиться куда-то восвояси.
Устав от этого упражнения, Морря перелезла через обломки кровати и попыталась, подпрыгивая, достать рукой до решетки маленького окна под потолком камеры. "Слишком высоко... Крылья здесь не матерелизуешь, очень мало места чтобы их расправить." Она попробовала соорудить из обломков кровати подобие лестницы, но едва вскарабкалась на это сооружение, как оно немедленно подломилось под ней. Девушка взвыла от ярости и пихнула ногой бесполезные деревяшки.
Для разнообразия Морря ещё пару раз пнула ногой дверь, сдвинула в сторону обломки кровати, подтянула к себе жидковатый матрас и села на него.
"Думай,думай!" - приказала она себе. - "На что тебе голова?"
Моррька сжала ладошками виски. Через пару минут она порядком продрогла, почему поспешила нацепить сверху на полумокрый сарафан свою рубаху, а под юбку сарафана ещё и натянуть штаны (их ей разрешили оставить, а походную суму оставили охране). Вид у неё теперь был точно как у ненормальной.
"Если я не могу добраться до окна, не могу процарапать дыру в стене или в каменном полу, остаётся только дверь," - размышляла Моррька. Взглдя её блуждал по каменным стенам: до чего же прочная кладка... - "В конце концов дверь открывали, чтобы впихнуть меня сюда, значит когда-нибудь должны будут открыть снова."
Девушка встала и решила исследовать дверь поближе. Последняя была сделана из тяжелого старого дуба, с внутренней стороны на ней не было ни ручки, ни замочной скважины. Зато на уровне глаз имелся прямоугольный вырез шириной с ладонь, забранное изнутри стальной сеткой, а снаружи деревянной заслонкой. Толщина двери была около восьми сантиметров - это больше, чем просто серьёзно!
Заслонка была закрыта. Оборотень не смогла достать её пальцем, но, повозившись несколько минут, она выломала себе из обломков кровати длинную и крепкую щепу. Просунув её сквозь железную сетку, Морря сумела, поцарапав заслонку по поверхности, сдвинуть её чуть в сторону, а потом, просунув в щель конец щепки, полностью отжать её в сторону.
Вид, который девушке открылся, был не особо живописным. Но девушку он мало интересовал: она запомнила как её сюда привели. Мор недолго сверлила взглядом дверь, за которую посадили Ариадну. Замок представлял собой тяжелый висячий калач, продетый в железные скобы. "Рухлядь! Если бы он был передо мной, я бы его в считанные секунды открыла. Даже без куска проволоки. Если бы замок был передо мной..." Моррька задвинула заслонку.
"Лунь болотный меня укуси..." - Морг подпёрла спиной дверь. - "Нужно выбраться отсюда до завтрашней ночи..."

Морриган

Ima ha atashi dake no hito wo mitsukaritai.

Сообщение отредактировал Морриган - Воскресенье, 20.05.2007, 00:00

Вильгельм_ЛоуриДата: Понедельник, 21.05.2007, 17:32 | Сообщение # 253
Блуждающий Огонек
Взгляд Вильгельма обратился к «кратчайшей дороге», указанной полноватым эйнорцем ему и Вайолет.
Если честно, то открывшийся вид совершенно не впечатлял: из низко стелющегося молочного тумана, неопознанного происхождения, словно вырастали перекошенные дома со слепыми, заколоченными гнилыми досками окнами.
- Ай горе не беда... – услышал Виль голос его спутницы и сделал первый шаг в направлении хмурого переулка.
- Однако, внешнее убранство этого города оставляет желать лучшего… Впрочем, как и духовное настроение его жителей, - вздохнул Вильгельм, незаметно поглядывая на нимфу. – Но не будем о грустном, давайте лучше о приятном. На что вы потратите первую зарплату, любезная леди? Лично я собираюсь накупить побольше бумаги и рисовательных принадлежностей, не забывайте, что вы обещали побыть для меня натурщицей! Вы ведь еще не передумали, правда? В будущем, я также намереваюсь устроить здесь нечто вроде мастерской, мне бы хотелось писать портреты на заказ… Мечты, мечты… - Вильгельм развел руками. – Наверное, я слишком амбициозен, для начала неплохо было бы найти какую-либо работу вообще…
Юный Лоури и прекрасная нимфа неторопливо шли по мрачной улочке, не замечая, как на мгновения рассеянный их шагами туман собирался позади в твердеющие сгустки…

Не зовите меня по имени, что сгорело в ярком огне.
Капли в чаше – вино полынное. Умирает память во сне.
Плачут струны опять под пальцами, и нельзя вернуться домой.
Крик в моей душе, только кажется: эта боль придумана мной.
Тэм ©.

Эрмина_Плачущая_кровьюДата: Понедельник, 21.05.2007, 17:39 | Сообщение # 254
Госпожа Боли
Мысли Эрмины были вовсе не в приемной зале, где находилась сейчас сама вампирша, а скорее, витали возле оставшихся снаружи замка Рэя, Камианы, ведомых ими девушек и загадочного незнакомца в плаще. Что-то в этой ситуации не нравилось немертвой, все происходящее казалось ей слишком хлопотным и неожиданным. С минуты на минуту должны появиться и доблестные «охранники» преступниц, а пока Мина вслушивалась в приятный голос по ту сторону западной двери:
- Приветствую вас... Извините меня за такой внезапный визит, но мне можно войти? Я не принесу вам бесполезной информации, и надеюсь не отниму у вас лишнего времени...
- Конечно, входите, - промолвила Эрмина. – С удовольствием выслушаю вас, но попрошу говорить быстрее и по существу, с минуты на минуту в этой зале начнется важное собрание.

Изумруд_ЛесаДата: Понедельник, 21.05.2007, 23:55 | Сообщение # 255
Разгорающаяся Свеча
- Конечно, входите. – С удовольствием выслушаю вас, но попрошу говорить быстрее и по существу, с минуты на минуту в этой зале начнется важное собрание. -услышала эльфийка.
Лоэн вошла спокойным и увереным шагом, плавно и не делая резких движений, лицо излучало теплоту, хотя сами его черты ужасно заострились, переход через горы не прошел даром. Перед её взором предстала величавая, с гордой осанкой вампирша.
Лоэн просто улыбнулась и сделала красивый реверанс. После поклона, она попыталась придать своему голосу звук ветра, так было всегда, у остальных эльфов говор похож на звук ручья особенно у лесных, у неё же голос мог говорить и бризом, и докхаем, что гонят пески пустыни, и северным морским, бросая боевой клич. Она выбрала легкий, но уверенный шорохлиствы , чтобы показать своё спокойное состояние.
-Я полагаю из-за нехватки времени, мы не сможем обменяться принятыми в обществе любезностями, не знаю как вы, а я всегда считала это глупым фиглярством, так что с вашего позволение перейдем сразу к делу. Мне очень неприятно, что отнимаю у вас время, но тратить попусту его не в моих правилах. Я пришла устраиваться на работу, одну из важнейших, поэтому рискнула побеспокоить Главу. Я претендую на пост охраны Морэйна, если конечно он не занят, и если Главам это будет угодно. Я осознаю, что это большая ответственность, но я неплохой воин, мастер друид, и у меня был некоторый опыт в личной элитной охране эльфийского короля, к сожалению, сейчас этот эльф умер, ну да мы не об этом...
Лоэн сделала глубокий вздох. Фразы были одточены до совершенства, по крайней мере она старалась говорить четко.
-Вообщем, если будет угодно испытать меня то я не боюсь этого, будет угодно расспросить побольше, я готова ответить на всё вопросы. Если нужно время, я прекрасно понимаю, что оно нужно, то вам достаточно об этом сказать.
Эльфийка села на краешек стула, плащ остался свернутым в руке, опять блеснуло её оружие в тусклом свете свечей. Она смотрела прямо в глаза девушке. Она не боялась ничего, никакого волнения. Зрачки её постепенно сузились, дыхание осталось спокойным... Она немного склонила голову, оставаясь ждать ответа...

Ад и Рай-не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай-две половинки души...

Изумруд Леса

Как только встанет заря под покровом туманов... Как только убоится тьма света... Как только улицы исчезнут под натиском исчадий ада... Как только задует ветер остаток пламени свечи... И да встанут потомки тех, кто покоится над мертвой ивой... Этот мир станет нашим. Горизонт осветит Гавань.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |